학교보도자료

옥서초, '학교 꽃 사진 찍기로 생태 보물찾기' 운영
작성자 옥서초 등록일 21.05.25 조회수 37

옥서초,‘학교 꽃 사진 찍기로 생태 보물찾기운영

- 학교장과 함께하는 꽃 사진 갤러리 운영을 통한 생태환경교육-

울산 남구 옥서초등학교(교장 문경희)2021525일에 전교생(학생 318)을 대상으로 학교 꽃 사진 갤러리를 열었다.

이번 행사는 학교 꽃 사진 찍기를 통한 생태환경 보물찾기라는 주제학생들이 학교의 꽃을 , 꽃 이름을 어보고, 다양한 꽃, 사진으로 억하는 생태환경 ···교육이다.

학생 누구나 학교 안에 있는 꽃을 휴대전화기로 찍어 하루 1교장 선생님, 이 꽃 이름은 뭐예요?”하고 학생이 학교장에게 카톡으로 사진을 전송, 질문하는 방식의 소통과 나눔의 생태환경 교육이다.

학교장은 학생이 보낸 꽃 사진에 꽃 이름을 넣은 작품들을 학교 게시판 달력형 액자에 넣어 전시해 두면 학생들은 갤러리에서 자신과 친구들이 보낸 꽃 사진을 감상하며 다양한 꽃 이름을 배우게 된다.

이 행사에 참가한 1학년 학생은 매일 예쁜 꽃을 찍을 수 있어서 좋아. 커서 꽃을 찍는 사진작가가 되고 싶어요.”라고 했으며, 6학년 학생은 우리 학교에 이렇게 많은 꽃이 있는 줄 몰랐어요. ‘꽃 사진 찍기로 꽃마리, 마가렛, 패랭이, 시계꽃 등 예쁜 꽃 이름을 많이 알게 되었어요.”라고 말했다.

이 프로젝트를 직접 기획하고 추진하고 있는 문경희 교장은 학생들이 이번 활동을 통해 자연과 친해지고 환경과 생명에 대한 소중함을 배우는 기회가 되며, 계절에 따라 달라지는 학교의 모습을 보면서 학교에 관심을 갖고 즐겁게 학교 생활을 할 수 있게 되길 기대한다.”라고 말했다.

<사진 제공> 하단 및 별첨 파일

꽃사진 갤러리(달력형 액자)

꽃사진 갤러리(최다 참가자 작품)

꽃사진 갤러리(달력형 액자)