옥서초등학교 로고이미지

가정통신문

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5학년 실과 실습수업 안내
작성자 손영하 등록일 22.07.04 조회수 225
첨부파일

5학년 실과 실습수업 안내

학부모님 안녕하십니까?

항상 본교의 교육 활동에 관심 가져 주심에 감사드립니다. 아래와 같이 본교 5학년을 대상으로 실과 실습수업으로 삶은 감자와 달걀을 이용한 건강 샌드위치 만들기를 하고자 합니다. 학생들의 안전하고 즐거운 실습수업이 되기 위해 가정에서도 협조해 주시기 바랍니다.

실습 내용 안내

?? 날짜 : 2022714() 1~2교시 (5-1)/ 715() 3~4교시 (5-2)

?? 장소 : 영어실 2 / 급식실

교과 및 단원 : 실과 3. 가정생활과 안전 (1) 균형 잡힌 식생활

?? 학습 목표 : 건강한 간식을 스스로 만들 수 있다. / 식사 예절을 알고 실천할 수 있다.

실습 시 준비물 안내

- 학교에서 준비하는 재료 : 현미 잡곡 모닝빵, 마요네즈, 소금, 후추, 쓰레기봉투 등

개인 준비물

모둠 준비물

- 작은 접시, 숟가락, 일회용 장갑, 티슈, 물수건, 앞치마, 머리 수건(머리카락 떨어지는 것을 방지 할 수 있는 두건도 좋아요)

재료 섞을 큰 볼, 주걱, 쓰레기 담아갈 비닐봉지

- 각자 집에서 삶아 온 감자(1), 또는 달걀(2)

- 각자 가정에서 썰어온 당근 ½, 오이 ½

(반드시 부모님과 함께 준비해 오세요.

-혼자 하는 칼질은 위험합니다)

- 그 외 자신이 더 첨가하고 싶은 재료 준비

 

이전글 2022학년도 여름방학 교내 영어캠프 안내
다음글 유치원 제5호 가정통신문(7,8월)